​有關交易的方式

我們致力提供每一個顧客更簡單與快速的交易渠道。如有任何需求,請可以直接於AHOE官方LINE中取得立即的聯繫,我們會在上班時間5分鐘內提供回覆。

有關付款

急件或 10,000 元以下訂單應先支付全額費用, 10,000 元以上訂單應支付 50% 訂金,並於回簽報價單後正式下單,於產品出貨前付清全額款項。

2

有關樣品

這個網頁內所有商品都有在台灣電商市場上銷售,如果您需要樣品,可以上PChome或是momo直接購買,如果發現這不是您需要的品項,可以在平台上快速地辦理退貨退款,中間不會有任何費用發生。若這個是您決定下採購的品項,請可以保留做為日後大貨交付時的驗貨品,我們會將您在平台上購買的金額差價從大貨訂單中扣除。

有關包裝

AHOYE所有銷售的商品因應物流運送條件需求,皆採白色軟性氣泡袋簡易包裝。如果您需要牛皮盒或特別的包裝設計,請務必於下訂前告知,我們將會提供您滿意的包裝形式。

3

有關交貨期

在我們雙方確認訂單無誤,並且確認訂金到帳後,貨物會在20~30個工作天內抵達台灣,並且交付完成。

4

交貨方式

如果您是整批貨指定一個交貨地點,那麼我們會使用大榮貨運寄送。如果您需要我們一一將包裹寄送給顧客,我們會使用黑貓宅配單獨寄送。

4

商品瑕疵

​每一批採購單中約會有1%的商品或者包裝瑕疵屬於正常範圍,譬如說包裝盒壓損或者商品本身在運送過程中造成的損壞,請不用擔心,我們在每一筆訂單中都已經有將1%的損耗考量進去,您可以在告知我們這個情形後的三天內得到全新商品的配送。

4

取消訂單

訂單確認後即無法被取消,但如果您在下訂後仍有取消案件的需求,我們可依照合約中報價,將等值於訂金的貨物交付於您,並取消另外50%的交付。